ピンサとは?

今年の暮れも押し迫ってまいりましたねー

みんな慌ただしくなってきて、仕事場では殺気立った電話や、
イライラモードが蔓延していてマジ怖いです

通勤電車の銀座線も忘年会や残業で、いつもより混雑していて
そこに偶然乗り合わせた、海外からの観光客が
「コレナニ!ニホンジン、狂ッテルヨ!」みたいに大騒ぎしてました

そんな時こそ平常心のキープが重要です、忍!忍!

イタリア通の親友ゆきよんに、
前から気になっていた「ピンサデローマ」へつきあってもらいました


ピンサとはピザよりも軽い小麦粉が使われていて、
ピザよりも、焼き上がりが軽くてサクサクのヘルシーピザということで
本国イタリアでも流行っているとのこと

お店は、明治神宮前のH&M横の小道を歩いて1、2分のところにありました



こんな感じでピンサはショーケースに飾られています
ピザのようなサラミやハムとチーズの組み合わせだけでなく、
チョコレートやイチゴやリンゴを使った、デザート系のピンサもありました

私たちがチョイスしたのは「モルタデッラとピスタチオ」と「ブッファラ」という
モッツァレラとトマトソースとバジルの定番メニュー

焼きたてをカッティングボードに載せて、テーブルに置いてくれます。
お味は、ピザよりも軽くてお腹にたまらず、いい感じです



▼PINSA DE ROMA

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