ご近所友だちのゆきよんから
「多慶屋で恐怖体験!」というニュース速報がありました
なんでも店員全員がこのスマイルマスクをしているそうです
さすが台東区のバーニーズ・ニューヨーク、恐るべし
ゆきよんによると水筒を買いに行ったところ
売り場が分からなくて店員に尋ねたら
このマスクをしていてギョ!としたら
その店員が分からないので他の店員たちに確認してくれたら
振り返った全員がスマイルマスクで説明してくれて
恐怖で凍ったそうです
皆さんも真夏の恐怖体験に上野広小路のパープルビルへどうぞ!
さて話は戻って、自粛生活期間中に思いきって
いつかはやってみたいと思っていた
ぬか床をはじめてみました
最初の1週間ぐらいは常温でかき混ぜて
発酵させたら冷蔵庫に保存して
相性の良さそうな野菜を漬けるだけ
と思ったよりも手間がかからず簡単でした
しかも野菜をたくさん食べれるし
料理で残った野菜を二次活用できるので便利です
あとキャベツ炒めにこのふりかけだけで
味付けするのも最近のヒット献立です
コメント