「野口鮮魚店」のテイクアウト

ブドウの美味しい季節になりましたねー

最近はもっぱらシャインマスカットの人気が熱いですね

かつての巨峰戦争のように
シャインマスカット市場も競争が激しくなっているようで
種ナシ、皮もOK、粒もどんどん大きくなり、
値段も安くなってきています

さて今日は、珍しく墨田区のお店情報です

墨田区マダムと持ち寄りランチをした時に
たくさんのお刺身を持ってきてくださって

「新鮮なお魚が好きなら、テイクアウトできるからいいよ」
教えてもらった野口鮮魚店です
こちらサイトで調べたらテレビやネットで
よく取り上げられる行列ができるお店だったようです

お店は本所吾妻橋駅から5分ぐらい歩いた住宅街にポツリとありま
中でも食べれるようですが、このご時世なのでテイクアウトしました
ちらしセットで1人分千円ぐらいでした

マグロがメインですが、サーモン、光りもの、
いか、海老、タコ、穴子、いくらなども入ってます
酢飯もお腹いっぱいになるぐらいセットになってます
この容器、上下の蓋にして使うと思うんだけど
エコなのか、蓋に酢飯が入っていて、
どちらもラップして1セットを分けて使っていて
思わず笑ってしまいまし

お店には大きな水槽もあって、
ショーケースにはマグロやお刺身、煮魚なども売ってましたよ
台東区の近所には、お魚やお刺身のテイクアウトはないので、
うらやましいなぁと思いました
サラダと味噌汁を追加して、晩ご飯の出来上がり!
ラクできました♪

墨田区東駒形4-6-9

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