3月末にオープンしたばかりの
ビストロに行ってきました
ビストロに行ってきました
場所は馬賊の横を曲がって、アパホテルの並びになります
ちょっと小道ではありますが
フレンチの競合もいないので
いい立地場所かもしれません
夜はコースではなく、アラカルトでいろいろ頼めるようです
ブイヤベースやカスレがありましたので
煮込み系が得意なのかもしれないですね
まずは前菜にシャルキュトリーを注文しました
ハム、リエット、パテドカンパーニュ、鴨のハム
全部手作りだそうです!
鴨のハムは臭みや雑味が無くて
本当に美味しかったです!
鴨や羊は苦手な私でも抵抗なく食べられました
これは期待◎です
フォカッチャも手作りで焼いているそうです
お店のinstagramでステーキとフレンチフライが
アップされていて気になっていたので頼んでみました
こちらもお肉ボリュームたっぷりで
赤身なのでさっぱりしていて
美味しかったです
もっと食べたかったのですが
だんだんお腹がいっぱいになってきました…
締めは、開化楼の生麺のパスタ
本当はデザートも注文したかったけど
お腹いっぱいでギブアップ!
次はブイヤベースかカスレを食べてみたいです
お店はご夫婦で切り盛りされているようで
奥様はソムリエの資格も持っておられるようなので
ワイン好きには楽しいお店になりそうですね
オープンしたばかりで大変そうだったので
もう少し落ち着いたら、またうかがいたいと思います
コメント