新生姜ごはん

遊びに行ってる話ばかりだと、調子こいてるオバサンにみえるので
たまには地味な話もさせてください

スーパーに行くと、青梅やらっきょを見かけたり、季節の変化を感じますね

我が家ではこの時期、リピートされるのが「新生姜ごはん」です

嫌いな方もいるそうですが、私はこのスースーするごはんがやみつきで
冷めたおにぎりでも、あつあつでも大好きです


バランスは、米3合に、新生姜70~80g、油揚げ半分がいい按配かと。


今日は玄米1:白米2なので色が茶色てすみません・・・
こちらは先日、九段下の花田で買ったご飯茶椀です

 おかずは、から揚げと新じゃがの素揚げにしました



写真って、むずかしいなぁ


コメント

モンゴリアンチョップ さんの投稿…
すごく美味しそう!
川端なな さんの投稿…
モンゴリアンチョップさん、コメントありがとうございます!
記念すべき初コメンターです。おめでとうございます
新生姜ごはん、また作りますね
モンゴリアンチョップ さんの投稿…
こんなのを食べさせてもらえる旦那さんは、とても幸せだと思いますよー!
川端なな さんの投稿…
はい!幸せ者だと思います
生姜はハゲに効くそうなので、たくさん食べてもらいたいです(^^♪