選挙カーの賑やかな昨今ですが、
そんなドサクサに紛れて
ラグビーオタの夫が日本代表の練習場所まで
ストーカー行為をしている報告がスマホに届きました
「僕しかファンがいなかったから、こんな至近距離まで行けたよ」
「選手に話しかけたけど、電話中だったから断られちゃった」
と目がハートになって嬉しそうに語るおっさん
マジ('Д')ヤバイ
話を本題に戻しまして・・・
最近、お店紹介ばかりしているので
外食産業につぎ込んでいるように見受けられますが
そんなことはありません
ということで最近の我が家のヒットレシピを紹介します
めっちゃ簡単に手早く作れて、そこそこ美味しいです
まずは『キャベツシュウマイ』です
これはテレビでマツコが食べて「冷めても美味しい」と
言っていたので、作ってみました
キャベツを千切りにして塩を振って、しんなりさせておきます
ボウルにひき肉、おろし生姜、みじん切りしたネギや玉ねぎ、シイタケ
塩、酒、片栗粉を入れて混ぜてからダンゴにします
そのダンゴに、キャベツの千切りをパン粉の衣のようにつけて
水を入れたフライパンにクッキングシートをひいて
その上に並べて、フタをして蒸したら出来上がりです
ラップをしてレンジでチンしても出来ます
続いては『1人分アクアパッツァ』です
これはサーモンや白身の魚をアルミホイルにおいて
タマネギ、しめじ、トマトなどの冷蔵庫に残っている野菜を加えて
塩レモンにハーブ、オリーブオイルをたっぷりかけて
ホイルで包んで、フライパンで焼くか、オーブンで温めます
最後にフレッシュハーブをかけると
より食欲が増します
続いて『サムギョプサル風の焼肉』です
グリルパンで塩をした豚肉を焼いて
みそをかけて、野菜で巻いて食べます
野菜もたくさん食べられるので、酵素になってくれそうです
これはルクルーゼのグリルパンで焼くのがコツだと思います
フライパンだと、こういう風に余分な脂を落として
ジューシーに焼き上げることができなかったのです
これは焼くだけで簡単に美味しくできるのでオススメです
汚い手タレで、すみません・・・
コメント