お肉ざんまい「生粋」に行ってきたよ

ヨネスケの隣の晩御飯の特番がやってたのですが

若手のさわやかな落語家が同じことをやったら、何軒も断られて
やっとのことで入れてもらえた家では、
子どもが知らない人が入ってきたことでギャン泣きして
晩御飯どころじゃなくなり、
今更ながらヨネスケの腕前の高さに驚きました

腕前っていうより、人との距離感の取り方とか
懐に入る間というか空気の読み方とかですけどね

そういえば実演販売のおじさんとかも見なくなりましたねー
あれも近い芸風ですよね

ジャパネットたかたも引退したし、
TEDもいいけどバナナの叩き売り的なプレゼン力も
磨いておいて損はないかなぁと思いました

あんまり肉は好きじゃないのですが
肉好き友だちのゆきよんが絶賛していたので
末広町の生粋に行ってきました

肉好きの夫は大喜びでしたので、
たぶん肉好きさんにはオススメなお店だと思います




こちらは焼肉ジャンボや、よろにくといった
人気の焼肉屋さんのお仲間で
もともとは肉の卸をされている会社なので、
いいお肉がお安くいただくことができるのです


コースのメニューにしました
こちらでは、美味しく食べてもらうために
お肉もお店の人が焼いてくれます

サービスしてくれる人と、
焼いてくれる人が違うので聞いてみたら
「私まだ焼きのテスト受かってないんです」という話で、
美容院のカットデビューみたいなシステムがあるみたいです




とにかく焼き加減も絶妙なタイミングで食べてもらいたいようで、
食べた頃合を見計らって、次のお肉も焼いてくれるので
食べるだけで、すごくラクだし、
お肉の一番美味しい焼き加減でサービスしてくれるので、
それがすごくよかったです




後半には生卵につける、すき焼き風や
タレや塩ではなく、塩こぶで食べたり
おにぎりのような、ごはんに包んでいただくバージョンもあって
楽しく美味しくいただけましたよ



そして最後に一番嬉しかったのが、デザートのカキ氷です!!
ヒューヒュー

カキ氷はほうじ茶、白くま、コーヒーミルク、
バジルの4種類があって迷ってしまうメニューですが
今回は焙じ茶にしました
これはアタリです

お肉をたくさん食べてお腹いっぱいでも
かき氷はスルスルと進みますねぇ

というわけでお肉か、かき氷好きな方はぜひおすすめのお店です

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