焼き梅干し

あっという間に年末ですね

今朝オフィスビルに
クリスマスツリーが飾られていました

生木のクリスマスツリーで
こんだけ大きいサイズはリッチな証拠です
焼き梅干しが流行っているらしいのですが
ご存知でしょうか?

梅干しを焼いたら出てくるエキスが
なんちゃらという名前で
代謝を促進してくれて痩せるらしいのです

作り方はカンタンで梅干しを
油とか何もひかない鍋で焼いて焦げ目をつけます
 
これを1日3個ぐらい食べるといいのだそうです

味は別に焼いたところで
梅干しのままで変化はありませんので
白湯に溶かしたり、そのまま食べたりできます

保存していても作用に変化がないらしいので
まとめて焼いて
会社に持っていこうと思います

あー、これで痩せてくれよ!
と念じながら
レーズンパンをかじりつつ
ブログ書いてます

コメント