焼鳥屋さんごっこ

 コロナ禍でおうちごはんは、絶賛継続中です

マンネリになってきたので
焼鳥屋さんごっこをしてみました
竹串を買ってきて、ネギと鶏もも肉を刺します

ネギは長さを揃えて、
焼き加減が均一になるように
串に刺すときは厚みが揃えるようにします

冷蔵庫に余っていた
しいたけと、パプリカも刺してみました
豚バラ肉にシソを巻いて、
それをスライスしたのも串に刺します

もちろん炭火の焼き台なんて無いので
フライパンで焼いてみました
思ったより美味しくできました

それに家で作ると、
自分の好きなあっさり味にできるのでいいかも!

竹串もたくさん余っているので
また作ってみようと思います

夫が猛スピードで一気食いしながら、
私の分までギラギラした目で見ていたのが
神経に触って、一気に食欲がなくなりました

自分でも意地悪な性格だなぁ…と情けないのですが
一生懸命作ったものを、ダァーと食べられると
ムカつくことってありませんか?

それとも私の性格が悪いからなのかな?
こだわりが強いのかな??
焼鳥屋さんのコースみたいに
ゆっくり味わって食べて欲しいだけなんだよ…
ガツガツ食べるなら、日高屋に行けッ

すんません、愚痴って(^_^;)
日高屋さんまで巻き込んでマジすんません

コメント