コロナ禍でおうちごはんは、絶賛継続中です
マンネリになってきたので
焼鳥屋さんごっこをしてみました
竹串を買ってきて、ネギと鶏もも肉を刺します
ネギは長さを揃えて、
焼き加減が均一になるように
串に刺すときは厚みが揃えるようにします
冷蔵庫に余っていた
しいたけと、パプリカも刺してみました
豚バラ肉にシソを巻いて、
それをスライスしたのも串に刺します
もちろん炭火の焼き台なんて無いので
フライパンで焼いてみました
私の分までギラギラした目で見ていたのが
神経に触って、一気に食欲がなくなりました
自分でも意地悪な性格だなぁ…と情けないのですが
一生懸命作ったものを、ダァーと食べられると
ムカつくことってありませんか?
それとも私の性格が悪いからなのかな?
こだわりが強いのかな??
コメント