やっと寒くなってきましたね~
ずっと前からカトラリーの経年劣化が気になっていたので
このたび新調しました
迷ったのですが黒の切り替えにしました
このタイプのフォークだとフルーツや和菓子はいいですが
ケーキは食べにくいので
打ち出し柄の大きめのフォークも用意しました
あとついでにバターナイフとお箸も買いました
バターナイフは大きめの塗りやすい柳宗理と
小さめのシンプルなパターンです
お箸は最近使いやすくてハマっている六角箸です
数年お世話になった古いカトラリーは処分しようと思ったら
二次使用先がみつかりました
次の所でお役に立てればと思って
1本ずつクレンザーで洗いました
どうもスプーンが1本欠損しています…
あと最近ゲットしたアンティークの中皿です
意外と取り分け皿には、小皿よりも中皿が我が家では
活用されるので、取り入れました
こちらは民藝のバーナードリーチ開発のエッグベーカーです
直接火にかけて半熟目玉焼きができるらしいのですが
薬味やタレを入れたり
小鉢として使おうかと思います
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdsj-HofGcvJtZjQJD8YLQSnM88Mju5t-ow2Rm2_WcsZkkxFXa7hiPhuagzeobDxVI9-lASr4cJoJxTGkilaCjPMAHpRRA3yWgp96P1UdLymEPv51-6cxD6ya-Dt_ynxJT7qBG3Wn0Zjomd1J6Qj1BgaT67cBaamkYPYMVVjbaz6RCnOKs6yrAdLvTPNQ/s320/IMG_1109.jpg)
新しい仲間も増えたので、また今週も料理頑張るか
コメント